silhouette

Положение Луны в гороскопе и выбор колоды Таро

Пока нет времени на выкладывание Императрицы, развлеку читателей моего курса Таро этим интересным материалом:

Время от времени возникает тема: сколько колод может быть у гадателя – одна, пять, двадцать… каждый вариант ответа справедлив. Любая колода отражает взгляд создателя, смотрящего на мир со своей точки зрения. Она – гордая индивидуальность, и «заточена» посему под разбор разных «полетов». Чем больше значений (читай – точек зрения на мир) мы познаем, например, при помощи колод Таро, тем объемнее, полней становится у нас знание карт в целом. Добавляются ранее неизвестные грани восприятия мира. Глядя на карту из незнакомой колоды автоматически подстраиваешь свое видение под авторский угол зрения, интуитивно находя ей определение, понимая, где и в какой области, а также как и у кого эта колода будет работать. В этот момент уже не важно, что это за колода, ведь в конечном итоге мы выбираем для работы те, которые созвучны нам.

Количество колод и их «изобразительный ряд» зависит от эстетики их владельца. От того, любит ли он перемены, уединение, изысканность, простоту, проще ли ему работать на астрале или на ментале, от воспитания и склонности к восприятию той или иной культуры, а также от того, ради чего приобретается колода.

Для выбора колоды человек ориентируется в первую очередь на «хочу/не хочу», «тянет/не тянет», «нравится/не нравится». Причем эти ощущения в первый момент не оформляются в связные образы, оставаясь на уровне подсознательном. Так делают выбор маленькие дети, не обремененные социальными представлениями – «все равно его не брошу, потому что он хороший». Выбор осуществляется интуитивно, вне цепочки логических размышлений. Часто это выглядит так: «Увидела колоду… она меня позвала, взяла ее в руки… и положить назад не могу. А денег нет, но я ее все равно куплю. Она моя…(и сверху накладывается тяжелая лапа – и впрямь, теперь ее не купят, даже если полгода пролежит на витрине)». Первая реакция (желание) идет по Луне, действия (создание намерения, воля) – по Солнцу. Потом приходит оценочность по Венере и Меркурию – красивая, сходная по духу, неординарная, удобная в работе, подойдет для конкретной задачи и т.п. Однако первой реакцией все равно остается глубинное чувство гармоничности и кайфа от приобретения.

Луна в гороскопе показывает привычки человека, то, что он считает уютным, комфортным, безопасным. Любимая колода ложится в руки сама так, словно это не колода, а пушистый зверек, которого хочется гладить, холить и ответно мурчать. С ней приятно работать, она естественна и удобна словно домашняя одежда, и дело здесь в первую очередь в нас самих. Нам проще и безопасней (хотя все относительно) входить в мир магии, держа в руках предмет-инструмент-проводник, рядом с которым мы чувствуем себя уверенно, и чьи образы легко объясняют нам явления тонкого мира привычным и понятным языком.

Collapse )


Если вы знаете, в каком знаке у вас Луна, найдите себя и сравните. Было бы интересно поделиться впечатлениями.

Источник

Еще рекомендую тем, кто пользуется Таро Русалок - вот этот материал о Старших Арканах
Вообще писать стихи про Старшие Арканы самим - это интересное творческое задание по проработке колоды. Надо попробовать с Русалками. А вообще постараюсь в отпуске откопать одну книгу, где небольшой стишок приведен по каждому Старшему Аркану, мне они в прошлом сильно помогли в работе с ними. Современные авторы тоже применяют эту методику, но иногда получается бессмыслица, как у Невского в книге про Манару - стишки складные, но ничего особенного  - да и 78 стихов трудно запомнить! (все же младшие арканы не такие поэтичные, по ним надо прозу писать, а не стихи).

Про работу с нестандартными колодами

Символика чисел

funny_cat

Этика консультирования (на примере Ба Цзы)

Не совсем по теме Таро, но этика любого эзотерического консультирования рассмотрена достаточно четко.
Любопытный взгляд на место человека в жизни:


http://www.mintan-vl.ru/articles/master/2010/12/24/master_9.html

Что лично мне показалось достойным внимания:

Collapse )
funny_cat

Музыка

Особым меломаном никогда не была, но в последнее время потянуло на фолк-рок.
Часто слушаю Blackmore's Night, созвучно с моими настроениями на данный момент. Это одна из редких групп, у которых мне нравятся почти все их произведения.
  • Current Mood
    artistic artistic