Goblincat (koshka_poloska) wrote,
Goblincat
koshka_poloska

Categories:
  • Mood:

Tarot for Cats

Начала перевод книжки Tarot for Cats. Зацените иронию автора!
(текст перевода черновой, будет еще редактироваться, когда всё закончу).

Таро – один из старейших и наиболее часто используемых методов предсказания. Хотя его точное происхождение неизвестно, историки давно уже считают, что кошки породы мау, которым поклонялись как богам в древнем Египте, разработали искусство гадания для определения лучшего времени для сна и вылизывания.
Археологические исследования, однако, предполагают, что Таро берет свое начало в еще более древней традиции. На месте раскопок неподалеку от Бангкока (Таиланд) археологи обнаружили ряд каменных табличек с рисунками, похожими на Таро. Это позволило им предположить, что таблички, которые были созданы примерно четыре тысячелетия до нашей эры, использовались тогдашними сиамскими кошками для определения наилучших маршрутов обхода территории и охоты.
Таро распространялось вместе с западной цивилизацией. Когда в средневековой Европе начали появляться города, много кошек испытало значительное принижение в социальном статусе, по сравнению с обожествлением их в античной культуре. Таро помогало кошкам, оказавшимся в городе, исцелять психологические травмы и привыкать к физическим трудностям бедности, обучая их выуживать лучшее из отходов у торговцев рыбой, прятаться в теплых укрытиях, а также другим приемам выживания. До сего дня, бездомные кошки, как и их изнеженные домашние сородичи, ищут совета и утешения в Таро.
Хотя Таро берет начало в древности, оно остается актуальным, если не сказать, необходимым, в наше время. Сегодняшние кошки полагаются на Таро, чтобы справиться с множеством обязанностей, от ежедневных до возвышенных: потягивание, дрема, царапанье, игры, охота, мурлыканье, вылизывание, еда, вид бесспорного превосходства, и, конечно, спаривание.
Tags: Таро, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments