Goblincat (koshka_poloska) wrote,
Goblincat
koshka_poloska

Category:

Хроники кошки Пуси, или как у нас появилось животное

В прошлом году мы отважились на весьма смелый поступок, учитывая то, что не имеем собственного жилья и живем, мягко говоря, бедно - завести собственное животное. Вернее, оно завелось само, о чем я расскажу и покажу.

Дело в том, что мы живем в одном подъезде с очень добрыми женщинами, которые подкармливают бродячих животных. А так как люди это тоже видят, то число животных постоянно прибавляется. Как-то нам подкинули коробку с кошкой и двумя котятами. Кошку потом забрал бывший хозяин (но прошел чуть ли не год!), одного котенка забрала одна из наших соседок по подъезду, а из другого вырос всеобщий любимец кот Мишка.

Пуся появилась в нашем дворе (я не всё из описанного видела своими глазами, это со слов соседей) летом 2012 года. У подъезда гуляла пожилая женщина, прилично одетая, которая расспрашивала, можно ли покормить наших котят, а на следующий день в подвале появился новый котенок - серый и очень пугливый. Всю свою юность Пуся провела в подвале, боясь выходить на улицу. Потом повзрослела и все-таки вышла, но в подвал ей больше не захотелось. Она очень подружилась с котиком Мишкой, так как они одного возраста. У нас около дома несколько серых котов и кошек, поэтому я не знаю, на этой фотке Пуся или нет (она по-разному выглядит в летней и зимней шубе, а цвет очень зависит от освещения). Рядом с ней - котик Мишка (он сейчас живет у другой соседки, но гулять и в туалет ходит на улицу).



Как мне рассказали, у Пуси были котята. Но она не особо хорошая мать, больше интересовалась котами, чем материнскими заботами. Вот ее фото на улице.



Она не особо шла на контакт с незнакомыми людьми, хотя и не была дикой, как некоторые котики около нашего дома, которые на попытки взять их на руки отвечали когтями. Обычно, если удавалось ее погладить, она прижималась к земле.



И вот однажды (а конкретно, 3 октября 2013 года) мы с мужем шли из Ашана с покупками и увидели у батареи в подъезде серенькую кошечку. Муж захотел с ней поближе познакомиться. Но не тут-то было! У нас дома она сразу юркнула под ванну и не желала выходить оттуда даже когда выманивали ее на мясо. Если же ее ловили, то она лежала, где положишь, но только стоило отвлечься, исчезала под ванной или диваном. В конце концов, она попросилась на улицу, и мы ее выпустили. Вот такая примерно она была.



Я, увидев, что кошка юркнула под ванну, сразу расстроилась. Я поняла (интуиция, не иначе, ведь ничего особо не предвещало), что кошка хочет остаться у нас, а брать животное я пока не планировала по финансовым причинам. Но говорят же, животные сами выбирают себе хозяев. Дело в том, что помимо материальных проблем, я очень своеобразный в быту человек. Я не люблю и боюсь прикосновений (особенно неожиданных), не люблю навязчивого внимания, шума и т.п. Очень боюсь кошачьих когтей и вообще всяких травм, даже микротравм. Но Пуся вела себя образцово. Она стала первой кошкой, которую я не побоялась взять на руки. Я стала покупать для нее корм и подкармливать ее дома. Она приходила днем поспать, поесть и поиграть, а к вечеру уходила на улицу. Правда, со временем стала уходить позже, а приходить все раньше. Муж тоже ее полюбил.



Но что же все-таки заставило нас ее взять? У нас в подъезде многие коты и кошки живут временами у кого-то, но не постоянно. Дело в том, что Пуся оказалась беременна. А учитывая мои особенности, о которых я написала выше, разводить дома детский сад было бы для меня равносильным смерти. Убийство нервов - точно. Выпинывать кошку на улицу в трудный момент - тоже сволочной поступок. Муж у меня растерялся, а я сразу велела ему обзвонить ветеринарки (я и сама бы это сделала, но у него на работе есть стационарный телефон и времени побольше моего) и поспрашивать, могут ли ветеринары стерилизовать животное в таких обстоятельствах. В одной клинике ему удалось поговорить с врачом и получить благоприятный ответ, во всяком случае, такая возможность была. Муж отвез кошку в клинику, а нам предложили стерилизовать ее в тот же день.



Так кошка осталась у нас. Очень надеюсь, что в будущем мы сможем себе позволить держать животное, и кошке не придется искать других хозяев. Тем временем, ей хорошо у нас. Она стала большой и пушистой (в меру, конечно, так как сама по себе она короткошерстная). Очень любит спать в разных сложных позах. Еще обожает играть! Каждое утро у меня теперь начинается с громкого урчания и пушистого бока рядом со мной в кровати. Это очень поднимает настроение, хотя порой и мешает спать - кошки просыпаются рано. Но на Пусю сложно сердиться!



На этом заканчиваю свой репортаж.
Tags: cats, photo, trivia
Subscribe

  • 10 фактов обо мне

    1. Меня зовут Ната. Полное имя - Рената, но я его не люблю. Можно смело обращаться ко мне по "сокращенной версии" моего имени, мне это…

  • Carolyn Meyer "The Wild Queen: The Days and Nights of Mary, Queen of Scots"

    Прочитала очередную книгу из серии Young Adults - Carolyn Meyer "The Wild Queen: The Days and Nights of Mary, Queen of Scots" ( о Марии…

  • Tarot for Cats

    Начала перевод книжки Tarot for Cats. Зацените иронию автора! (текст перевода черновой, будет еще редактироваться, когда всё закончу). Таро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments